Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе, В. В. Иванов, А. Б. Волов

Петербургские трактиры и рестораны В книге собраны очерки и воспоминания, дающие представление об истории петербургских трактиров и ресторанов со времен Петра Первого до крушения Российской империи. Скабичевский и другие - рассказывают о наиболее популярных питейных заведениях Петербурга, знакомых читателю по произведениям русской классической литературы, -"Палкин","Доминик","Малый Ярославец","Медведь","Вена" и др. Фоминых Содержит основные сведения в области технологии и организации работы с алкогольными напитками на предприятиях индустрии гостеприимства, в частности классификацию алкогольных напитков в зависимости от исходного сырья, отличительные особенности производства, хранения и потребления. Наслаждение вкусом Книга о шоколаде - это энциклопедия любимого всеми лакомства. Эта книга - беспрецедентная акция. Сокровенные секреты, раскрывающие тайны шоколада, и практические рецепты от людей, которые знают о шоколаде все, позволят читателям совершить удивительные открытия в мире сладкой сказки, ведь из плитки шоколада можно приготовить конфеты и пирожные, шоколадные украшения и шоколадное тесто.

Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны)

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т. Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг.

Профессиональные курсы: Гостиничный бизнес для руководителей предприятий и топ-менеджеров, работающих в сфере гостеприимства.

Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Проанализированы особенности внедрения современных технологий управления человеческим капиталом в гостиничных предприятиях.

При этом учтенных стратегические направления, кризисные условия. Особое внимание уделено возможностям использования грейдовой оплаты труда, внедрению ключевых показателей деятельности сотрудников. Проанализированы возможности использования лизинга персонала на российских предприятиях. Высшая школа экономики, Вопросы государственного и муниципального управления. Проблема курения в России приводит к значительным социально-экономическимпотерям для всего общества.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики.

бизнеса, общественного питания, гостиничного хозяйства); обучение на кадров по специальности «Менеджмент гостиничных и ресторанных.

Характеристика и основные тенденции развития гостиничной индустрии в России и зарубежом. Анализ теоретических подходов к оценке рыночной стоимости предприятий гостиничного бизнеса. Методические положения по оценке стоимости предприятия гостиничного бизнеса. Гостиничный бизнес является Ф важной составной частью сферы услуг, обеспечивая потребности различных отраслей экономики, и в первую очередь, туризма. В настоящее время в России активно развивается гостиничная индустрия. По оценкам специалистов, в г.

При этом на рынке явно ощущается недостаток гостиниц всех уровней, что начинает негативно отражаться на развитии туризма в России, Ф замедляя его темпы роста. Поскольку российский гостиничный бизнес до недавнего времени был низкодоходным, собственники предпочитали перепрофилировать объекты гостиничной индустрии под другие цели, что обусловило дефицит предложения мест размещения.

В результате резкого роста спроса на гостиничные услуги доходность этого бизнеса существенно возросла, что определяет повышенный интерес инвесторов к этой сфере вложения капитала. Объем рынка гостиничных услуг в г. На российский рынок вышли или выходят крупные международные сети известных гостиничных брендов. При этом инвесторы, вкладывающие средства в гостиничный бизнес, изначально ориентируются на концепцию управления бизнесом, основанную на стоимостном подходе , которая предполагает наличие эффективных методов оценки бизнеса.

Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Зарождение и основные этапы развития гостиничного бизнеса в мире. практическими руководствами по менеджменту, собственно гостиничное в виде данных и сведений из книг, журнальных статей, научных докладов и.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1]. Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Гостиничный менеджмент. Учебное пособие

Следующая Купить книги по менеджменту, лидерству, и корпоративной культуре Можно ли утверждать, что лидерство и корпоративная культура — это составляющие менеджмента? Будучи профессиональным менеджером, человек должен знать особенности корпоративной культуры и четко установить систему лидерства в своем коллективе. Магазин книг онлайн , поможет Вам правильно организовать рабочий процесс, установив границы корпоративной культуры, принимать решения, развивать организационные качества, мотивировать рабочий персонал и осуществлять не жесткий, но качественный контроль.

Предлагая книги по лидерству и менеджменту, интернет-магазин ручается, что любая предпочтенная Вами книга станет незаменимым помощником в работе. Чтобы получить совет профессионалов, психологов и ведущих лидеров, не всегда нужно встречаться с ним лично. Лучший способ получить индивидуальную консультацию — посетить магазин книг онлайн и выбрать подходящую литературу.

В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники.

О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом. О утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций относительно их заполнения:. Государственного комитета статистики Украины от 4 марта г.

Правил пользования гостиницами и предоставления гостиничных услуг в Украине:. Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству и. Государственного комитета Украины по туризму от 10 сентября г. ГОСТ - 95"Управление качеством и обеспечение качества. Термины и определения" 9. ДСТУ - 96"Система сертификации. Формы и описание"

Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие

Лихтенберг В ситуационных задачах рассмотрены наиболее часто встречающиеся проблемные ситуации, возникающие в работе российских туристских фирм и гостиничных предприятий. Особое внимание уделено работе руководителя туристской группы на транспортных маршрутах. Задачи рекомендуется решать при подготовке к занятиям и на семинарах по правовым основам туристской деятельности, организации и менеджменту туризма, инфраструктуре туризма, международному туризму, организации гостиничного хозяйства.

Некоторые ситуации представляют собой варианты одной и той же проблемы. Кроме ситуационных задач в учебном пособии есть задачи, помогающие решить более сложные вопросы, вызывающие затруднение или неоднозначно трактуемые как студентами, так и практическими работниками туристского и гостиничного бизнеса. Государственный контроль в туризме Народы поставили над собой правителей, чтобы защитить свою свободу, а не для того, чтобы обратить себя в рабов.

КНИГИ | менеджмент horeca | | Интернет магазин Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе. А. Б. Волов, Виктор Иванов.

Книжный мир с. Питер с;ил. Серия"Теория и практика менеджмента" Виханский;О. Менеджмент ;[Текст] Учебник 3-е изд. Гардарики с. Серия"Учебники, учебные пособия" Вершигора;Е. Серия"Высшее образование" Козырев;Г. Введение в конфликтологию;[Текст] Учеб. Лань с. К Менеджмент ;[Текст] Учебник М. ТД"Элит" с. Ваш психологический тип и стиль работы;[Текст] М. Издательство Института Психотерапии с.

Платонова, Вапнярская, Даитов: Гостиничный менеджмент (для бакалавров). Учебное пособие.ФГОС

Архив номеров Повышение качества управления риском на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса в авторской редакции Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы. Предложена методика количественной его оценки. Реализация проектов долгосрочного развития предприятия связана с проявлением рисковых факторов — опасностей того, что прогнозные результаты деятельности предприятия туристской индустрии, заданные в проекте, могут не совпадать с фактическими.

Механизм оценки и минимизации рисков в настоящее время не имеет системной методологической и прикладной базы.

Удивительно, что книга Тони Шея"Доставляя счастье" популярна, и провести первую международную конференцию по майнд-менеджменту в апреле о долгом и непростом пути к созданию стандартов гостиничного бизнеса.

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. Разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля. Программу обучения ведут профессиональные специалисты - практики.

Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий и топ-менеджеров, работающих в сфере гостеприимства. Индустрия гостеприимства на рынке Латвии. Управленческая структура современной гостиницы.

ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Ресторанный, гостиничный бизнес. Аннотация издательства О чем эта книга У этой книги сотни авторов. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями.

Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами. Атмосфера книги действительно похожа на интересную беседу за столиком хорошего ресторана.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность.

Вы можете уточнить книги по запросу «Гостиничный бизнес» (в скобках показано Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного.

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста. Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием.

Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами. Данная методика позволяет студентам не только эффективно усваивать изучаемые дисциплины, но и развивать навыки принятия решений, командной работы, межличностной коммуникации, а также вырабатывать лидерские качества.

Ряд курсов бакалаврам преподается профессорами ведущих зарубежных университетов и школ бизнеса на английском языке. Помимо формирования знаний и навыков в области менеджмента, ВШБ МГУ уделяет существенное внимание развитию у студентов языковых компетенций. Большинство предметов третьего и четвертого курсов преподаются на английском языке. По желанию бакалавры могут изучать другие иностранные языки.

Дэн Кеннеди Жёсткий Менеджмент ЧАСТЬ 1